Berita / Informasi / Detail

KEBUMEN - Pemerintah Kabupaten Kebumen mengadakan Rapat Koordinasi Pencegahan dan Penanganan Cepat PIET Covid-19 di Kabupaten Kebumen di Ruang Rapat Gedung F Kantor Bupati Kebumen yang dipimpin oleh Wakil Bupati Kebumen dan diikuti oleh Asisten I Sekda, Kepala Organisasi Daerah terkait, Perwakilan Polres, Kodim, Kepala Puskesmas dan pemangku kepentingan yang terkait (14/3/2020).

Hasil Rapat tersebut sebagai berikut:

1. Pembatasan kegiatan yang menimbulkan kerumunan atau mengundang banyak orang.
  2. Menunda kegiatan seperti wisata atau kunjungan kerja ke luar Kabupaten Kebumen.
  3. Meniadakan Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Desa Argopeni Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen.
  4. Menunda Car Free Day (CFD) mulai Minggu 15 Maret 2020.
  5. Kegiatan masyarakat masih bisa dilakukan dengan syarat memenuhi SOP.

Pemerintah Kabupaten Kebumen menghimbau masyarakat agar tidak terlalu takut namun tetap harus waspada dan tidak meremehkan adanya Covid-19.